sexta-feira, 21 de março de 2014

A estreia do Fluminense na Copa do Brasil não saiu conforme o esperado.

Fluminense desperdiça muitas chances, é 'castigado' e estreia com derrota para o Horizonte

A estreia do Fluminense na Copa do Brasil não saiu conforme o esperado. Mesmo mandando força total a campo, no intuito de evitar o jogo de volta, o Tricolor abusou das chances perdidas e foi "castigado" com uma derrota por 3 a 1 para o Horizonte, no estádio Domingão. Dico e Conca deixaram o placar empatado antes do intervalo, e Marciel e Jajá selaram a vitória cearense na etapa final.
Agora, o Tricolor precisa de uma vitória por 2 a 0 no jogo de volta do dia 10 de abril, no Maracanã, para avançar à segunda fase. O Horizonte, por sua vez, pode até perder por um gol de diferença.
Enquanto a data não chega, o Flu volta as atenções para o Campeonato Carioca. Já classificado às semifinais, o time tenta confirmar a segunda colocação na última rodada da primeira fase, às 16h (de Brasília) deste domingo, contra o Volta Redonda, em Macaé.
O jogo
O técnico Roberto Carlos avisara: o objetivo do Horizonte era evitar a derrota por dois ou mais gols de diferença e garantir o jogo de volta do dia 10 de abril, no Maracanã. O "sonho", que no fim das contas seria bem mais que possível, quase ficou mais distante logo no primeiro minuto de jogo, quando Fred desperdiçou grande chance após jogada de Walter, que recebia sua primeira oportunidade como titular ao lado do camisa 9 da seleção brasileira.
Mas quem abriu o placar foi o Horizonte. Após bela tabela nas costas de Chiquinho, pelo lado esquerdo da defesa tricolor, Dico recebeu cruzamento, aproveitou falha de Gum e finalizou forte, sem chances para Diego Cavalieri.
O Fluminense não acusou o golpe, e respondeu imediatamente. No rebote de cruzamento errado de Chiquinho, Walter descolou ótimo passer para Conca, que só empurrou para o fundo das redes de dentro da pequena área e deixou tudo igual.
Com o susto inicial superado, o Tricolor passou a "gostar do jogo" e foi criando chances, sobretudo nas chegadas de Chiquinho pelo lado esquerdo. Mas a falta de precisão nos cruzamentos atrapalhava. Quando o passe, enfim, chegou, após desvio na zaga, Fred finalizou à queima-roupa e Jefferson defendeu no susto, aos 29 minutos.
O lance empolgou o Flu, que conseguiu uma "blitz" em seguida. Após falha do goleiro Jefferson, Conca fez grande jogada e finalizou bonito, mas a zaga afastou em cima da linha. Jefferson falhou novamente na sequência, e Elivélton finalizou rente à trave esquerda, para fora.
Exposto, o Flu viu o Horizonte assustar em dois contra-ataques ainda no primeiro tempo. No ataque, Fred teve mais uma oportunidade claríssima, mas mostrou que a pontaria não estava boa e desperdiçou novamente. O intervalo veio com um sentimento amargo para o Tricolor, que criou, mas não fez.
E quem não faz... leva. Após voltar dos vestiários com Wagner no lugar de Conca, que sentiu a coxa, e Biro Biro na vaga de Diguinho, que sentiu o joelho, o Fluminense viu-se novamente atrás no placar. Dico carregou com liberdade pelo meio e encontrou Marciel, sozinho nas costas de Chiquinho. O atacante dominou e finalizou cruzado, novamente sem chances de defesa para Cavalieri: 2 a 1 Horizonte.
O relógio ainda apontava 18 minutos, e o Tricolor tinha tempo de sobra para buscar o empate. Mas o que se viu foi mais do que ocorrera no primeiro tempo: muitas chances perdidas. Quem "abriu os trabalhos" foi Kenedy, que, logo após entrar em campo, aos 30, recebeu cruzamento de Wagner com muita liberdade, mas não acreditou na falha da zaga e finalizou para fora. O mesmo Kenedy e Biro Biro ainda foram responsáveis por desperdiçar dois lances incríveis.
O resultado foi, novamente, o castigo. Já aos 46 minutos, Jajá tabelou bonito com Adriel Goiano, recebeu com liberdade e fez o terceiro do Horizonte. Marciel ainda passou muito perto de transformar o placar em goleada, mas Elivélton salvou em cima da linha.
Resultado final: 3 a 1 Horizonte, que abriu ótima vantagem e pode até perder por um gol no jogo de volta do dia 10 de abril, no Maracanã, e ainda assim promover a "zebra". Ao Flu, basta uma vitória por 2 a 0, que garantiria a classificação à segunda fase graças ao gol marcado no Domingão.
FICHA TÉCNICA:
HORIZONTE 3 X 1 FLUMINENSE
Local: Estádio Domingão, em Horizonte (CE)
Data: 20 de março de 2014, quarta-feira
Hora: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Flavio Gomes Barroca (RN) e Vinicius Melo de Lima (RN)
Cartão amarelo: Nenhum
Cartão vermelho: Nenhum
Gols: Dico, aos 12 (1-0), e Conca, aos 14 minutos do primeiro tempo (1-1); Marciel, aos 18 (2-1), e Jajá, aos 46 minutos do segundo tempo (3-1)
HORIZONTE: Jefferson; Diego Maradona (Franklin), Douglas, Ramon e Rick; Albano, Rafael Tchuca, Fernando Sobral (Adriel Goiano) e Diego Palhinha (Jajá); Marciel e Dico.
Técnico: Roberto Carlos.
FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Eliverton e Chiquinho; Valencia, Diguinho, Jean e Conca; Walter e Fred.
Técnico: Renato Gaúcho.