quarta-feira, 23 de março de 2016

TRÊS PASSOS PARA DESSALGAR O BACALHAU



O bacalhau é um ingrediente bastante requisitado nas comemorações de fim de ano, mesmo sendo um prato típico do período, seu preparo pode dar cara nova aos cardápios, pois dispõe de um sabor que é valorizado em diversas formas de cozimento.
"Os peixes já são considerados alimentos ricos em nutrientes e vitaminas, por isso, vale a pena ficar atento na hora de prepará-los para que possamos aproveitar todos os seus benefícios" afirma a responsável pelo controle de qualidade da Marcomar,Jaqueline Bove.
Conforme a especialista, são necessárias apenas quatro etapas para dessalgar o bacalhau:
1- Depois de cortar o bacalhau em postas, deixe o em água corrente por 10 minutos;
2- Coloque o peixe em um vasilhame coberto de água, tampe e guarde-o na geladeira (2/3 de água e 1/3 de bacalhau);
3- Troque frequentemente a água do vasilhame, porque assim o bacalhau será dessalgado mais rapidamente;
Sem riscos
A imersão na água gelada é o método correto para dessalgar e hidratar o bacalhau. O método não oferece risco a saúde, pois mantém as características sensoriais de qualidade do produto. O uso de água fria evita o pré- cozimento, liberação de odor forte, além da multiplicação de microrganismos, que causam a deteriorização precoce.

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